Вот сейчас эпидемия гриппа и прочих заболеваний в нашем городе.
Недавно мы с ребенком попали в больницу с высокой температурой. Это был первый раз для меня, и я столкнулась с тем, как много всего необходимо в больнице с собой иметь. Каждый день составляла список вещей что мне нужно принести.
В итоге составила для себя примерный список вещей, что необходимо в больнице, когда попадаешь туда с ребенком. Список примерный, но возможно кому то пригодится, особенно если иметь такой список под рукой, можно легко и быстро собрать все необходимые вещи даже до приезда скорой, или же родные по данному списку принесут необходимые вещи позднее, если ситуация экстренная.

Что взять с собой в больницу
1. маме тапки и одежду, в которой будем ходить в больнице (сначала я взяла теплый халат, но в больнице было жарко. Поэтому удобным вариантом мне показался костюм - футболка и бриджи, и не так жарко, и поваляться в нем можно прямо на кровати)
2. маме личную одежду по надобности - в чем спать, нижнее белье, носки
3. Как ни странно, оказалось, что полотенец в детской больнице у нас не дают даже для рук! Поэтому необходимо иметь свои полотенца, кому сколько нужно (мне например понадобилось взрослое, детское и вафельное, плюс пеленка для ребенка вытирать попу:))
4. Большой мешок одежды ребенку
- теплый костюм - выходить в коридор
- тапки, носки
- майки и трусы (мне понадобилось штук по 6)
- футболки (5 шт)
- штанишки (5 шт)
- колготки (2 шт) на сон
5. Посуда - там конечно выдают но тока чашку, поэтому лучше иметь свои две чашки, две ложки.  Мне понадобилась еще детская тарелка, т.к. ребенок вовремя не кушал, я оставляла ему на потом,  и нож - например очищать кожуру от фруктов:)
6. Салфетки и носовые платки
7. Бытовая химия маме и ребенку - зубная паста. щетка, расческа, мыло (лучше жидкое), ножницы, шампунь, мочалка и пр.
8. Ручка и блокнот
9. Чем занять ребенка - игрушки и книжки, карандаши, альбом.
10. При необходимости - светильник, чайник, ноутбук:)))