Одуванчик

Объявление

Добро пожаловать на форум о детях, детском садике и о жизни в нем детей
Мы рады всем гостям и участникам форума! Давайте создавать форум ВМЕСТЕ!!!
Считаете, что нужны дополнительные разделы на форуме? Обязательно об этом напишите!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пудинги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пудинг из манной каши с яблоками
Очень часто остается часть каши. Поэтому можно использовать ее, либо сварить новую.
Кашу охладить. Яблоки или груши потушить с сахаром.
Форму нагреть. смазать маслом, выложить часть каши, затем яблоки и снова кашу. Запечь!
Мой ребенок съедает половину формы на раз:) Видимо очень ему нравится!

0

2

Еще вкусный  рецепт - пудинг.
Апельсиновый пудинг
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/257/sm_256717.jpg
Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!
Продукты
(на 3 порции)
Апельсины (цедра и сок) - 2 шт. (500-600 г)
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Желтки - 5 шт.
Желатин быстрорастворимый - 25 г
*
Для украшения (по желанию):
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Мята - 1-2 веточки

Подготовьте продукты для апельсинового пудинга.
Покатайте апельсины по столу, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натрите цедру 2 апельсинов на мелкой терке. Выжмите из них сок. Для приготовления десерта понадобится 150 мл сока.
В полученный апельсиновый сок добавьте желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. А если вы используете быстрорастворимый желатин, – до готовности остальных компонентов.
Взбейте яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелеют.
Соедините молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне доведите практически до кипения (примерно 90-95 градусов).
Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар.
Добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко. Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.
Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно 6-8 минут).
Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина. Из-за добавления сока, в первые несколько секунд молочная смесь может слегка расслоиться – это нормально. Активно 2-3 минуты помешивайте смесь венчиком и масса снова станет однородной.
Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения (на 6-7 часов).
*
Если кусочки апельсиновой цедры получились довольно крупными или есть опасения, что при очистке цедры могла попасть и горькая часть кожуры, – смесь перед добавлением в формы лучше процедить, отделив кусочки цедры.
Апельсиновый пудинг готов. По желанию, украсьте десерт щепоткой апельсиновой цедры и/или листьями мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0



создать форум